Francia: alta velocità paralizzata in più tratti da atti dolosi

- di: Redazione

Il traffico dei convogli dell'Alta velocità, in molti punti della rete francese, è paralizzato a causa di quelli che il gestore SNCF definisce atti dolosi. Il traffico è interrotto in alcuni tratti, causando notevoli ritardi per i vacanzieri transfrontalieri in questo giorno e in occasione dell'apertura dei Giochi Olimpici di Parigi.

SNCF parla di ''un attacco massiccio per paralizzare la rete" . Al momento non vi è nulla che li colleghi all'apertura dei Giochi olimpici, la cui cerimonia avrà luogo stasera. I disagi dovrebbero durare per tutto il fine settimana.

"Un atto di vandalismo vicino a Courtalain (Eure-et-Loir) sta attualmente interrompendo il traffico", ha scritto questa mattina la SNCF in un messaggio. L'azienda prevede “ritardi da 30 minuti a 1 ora e 10” sui TGV, Intercités e Ouigo. La SNCF stima la normale ripresa del traffico per lunedì.

Il traffico sulla linea ad alta velocità tra Lille e Parigi è bloccato dalle 5:15 dopo " un atto doloso nel settore di Arras", secondo la SNCF. La compagnia prevede ritardi “fino a 1 ora e 30 minuti” per il TGV e l'Ouigo.
Sulla linea ad alta velocità tra Parigi e l'Est, si tratta di un "atto doloso vicino a Pagny-sur-Moselle" che perturba gravemente il traffico. La SNCF prevede ritardi “fino a 45 minuti”. I treni per Reims e Châlons-en-Champagne “non sono interessati”, precisa la SNCF.